跳到主要內容區塊 網頁置頂
:::
Menu
:::

本場新聞

首頁 > 最新消息 > 本場新聞 > 花蓮場辦理找回原力部落行動學堂-有機驗證及農產加工利用班

花蓮場辦理找回原力部落行動學堂-有機驗證及農產加工利用班

   line分享-另開新視窗 facebook分享-另開新視窗
瀏覽次數:133次

編號:1110601

行政院農業委員會花蓮區農業改良場(以下簡稱花蓮場)於本(111)年5月31日下午,和花蓮縣秀林鄉公所合作辦理「11年找回原力部落行動學堂-有機驗證及農產加工利用班」,課程吸引來自秀林及鄰近部落的族人熱情參與。

為培育原民部落農業專業人力,今年起花蓮場陸續辦理「找回原力部落行動學堂」系列相關課程,內容包括傳統作物生產栽培技術、農產加工創新產品研發技術、農業遊程規劃與筷閃餐廳活動等,以因應原鄉未來發展多元化趨勢,提升部落產業競爭力。花蓮場劉興榮課長開訓時表示,該場與公所攜手協助族人善加運用部落原有之傳統作物,開發具特色加工產品,同時也鼓勵開發秀林鄉具有潛力發展的作物,提升族人農業經濟效益。

本次課程邀請花蓮場陳柏翰助理研究員,分享農產品加工與花蓮場農產加值打樣中心商品化案例輔導;林妙娟驗證人員,詳細介紹有機驗證申請與實務案例介紹;農糧署東區分署嚴靜瑛課長說明有機及友善環境耕作輔導措。講師透過由淺入深的詳細說明,並配合簡報相片及實際案例分析,使得學員與講師交流與互動相當熱烈,増加學員對有機驗證申請、有機及友善環境政策的認知及提升農產加工能力。

花蓮場在秀林鄉「111年找回原力部落行動學堂」第二場次將在6月21日辦理,為部落山苦瓜示範農戶及興趣的族人,量身設計山苦瓜栽培管理及利用課程。欲報名的秀林鄉農友,可逕向秀林鄉公所溫小娟小姐報名(電話:03-8612116轉523);對於課程內容有任何問題,可逕向花蓮場農業推廣課林正木先生(電話:03-8521108轉195)洽詢 。

本則訊息提供人員

撰稿人

電話:03-8521108分機1960
e-mail:chengmu@hdares.gov.tw

農業推廣課助理研究員林正木

新聞聯絡人

電話:03-8541881
e-mail:jmt@hdares.gov.tw

農業推廣課副研究員曾竫萌

Top