跳到主要內容區塊 網頁置頂
:::
Menu
:::

本場新聞

首頁 > 最新消息 > 本場新聞 > 酸V~呀酸V~ 文旦的美味搶先品嚐

酸V~呀酸V~ 文旦的美味搶先品嚐

   line分享-另開新視窗 facebook分享-另開新視窗
瀏覽次數:358次

編號:1120802

愛柚唯亞

安培柚手定則

文香花舞茶

春來賞茶-高山柚檸茶

吉祥

柚有你的局

想像得出這些飲品的味道如何嗎,有興趣的朋友8/5(六)歡迎前來花蓮農改場體驗。

花改場在去年(2022)突破了文旦果肉量產的瓶頸,並與瑞穗鄉農會合作,建構了全國第一座文旦加工素材量產場域,自此之後文旦果肉的供應可全年無休,不必等中秋節也可以吃到文旦喔。

文旦果肉(果粒)可以化身為千變萬化的手搖飲,風味令人驚艷。花改場特地撒下英雄帖,在今年5月舉辦文旦手搖飲調製競賽,借重學子的創意。在激烈的競賽之後,錄取了多件優秀作品,將在8/5(六)機關開放日當天上午進行表揚。現場同時將發送一定數量的得獎作品,邀民眾前來品評。也歡迎對得奬作品有興趣的業者合作上市。

本則訊息提供人員

撰稿人

電話:03-8521108轉3200
e-mail:sychiou@hdares.gov.tw

作物環境科科長邱淑媛

新聞聯絡人

電話:03-8541881
e-mail:jmt@hdares.gov.tw

農業推廣科副研究員曾竫萌

Top