跳到主要內容區塊 網頁置頂
:::
Menu
:::

作物與生態研究室

首頁 > 為民服務 > 常見問題(FAQ) > 作物與生態研究室 > 在新城鄉康樂村種火龍果,採有機和草生栽培,看過其他龍友是種蠅翼草來抑制雜草和固氮想請問花蓮那裡可以取得蠅翼草的扦插種苗我拜讀過貴場發佈的白花三葉草文章(南瓜病毒)和自行閱讀過蔓花生相關的文章主要考量是蠅翼草為原生種豆科植物,並且全年長綠加上已有龍友已種植成功或者貴場有其建議可供參考謝謝!!

在新城鄉康樂村種火龍果,採有機和草生栽培,看過其他龍友是種蠅翼草來抑制雜草和固氮想請問花蓮那裡可以取得蠅翼草的扦插種苗我拜讀過貴場發佈的白花三葉草文章(南瓜病毒)和自行閱讀過蔓花生相關的文章主要考量是蠅翼草為原生種豆科植物,並且全年長綠加上已有龍友已種植成功或者貴場有其建議可供參考謝謝!!

瀏覽次數:769次
蔓花生園藝店可買到,蠅翼草詢問稻作協會或自行扦插繁殖,建議可多種地被混植,以園區現有優先篩選。
Top