跳到主要內容區塊 網頁置頂
:::
Menu
:::

植物保護研究室

首頁 > 為民服務 > 常見問題(FAQ) > 植物保護研究室 > 你好,我有一些關於山藥的問題想請教,如上傳之照片所示,期間大概種植三個多月出現此情況,請問該如何防治。 該圖片山藥種植大約3個月,葉子部分如上傳照片所示,開始出現這個狀況,然後枝節開始黑化,請問這兩種是有直接的關聯性嗎?還是其他的病害所產生的感染?如果是這樣的話該如何防治呢?

你好,我有一些關於山藥的問題想請教,如上傳之照片所示,期間大概種植三個多月出現此情況,請問該如何防治。 該圖片山藥種植大約3個月,葉子部分如上傳照片所示,開始出現這個狀況,然後枝節開始黑化,請問這兩種是有直接的關聯性嗎?還是其他的病害所產生的感染?如果是這樣的話該如何防治呢?

瀏覽次數:847次
(炭疽病用藥:四氯異苯睛、待克利、克收欣擇一)葉部病斑部分可能為炭疽病,防治方法為清除田間病株後,參照植保手冊山藥炭疽病用藥防治。由於僅照片無法完全肯定,可以的話最好親送樣本過來,至於莖部病害,由照片無法確定原因,希望能親送樣本或是來電話聯絡詢問才較能判斷。電話03-8521108#3605蔡濰安助理研究員
Top