跳到主要內容區塊 網頁置頂
:::
Menu
:::

植物保護研究室

首頁 > 為民服務 > 常見問題(FAQ) > 植物保護研究室 > 您好~我是臺中機場的工作人員。因為我們機場今年發生兩次環頸雉闖入飛機活動區域,造成飛機受損事件,在網路搜尋環頸雉防治資料時,發現有篇報導是貴單位曾輔導富興農場,以黑網來防治環頸雉危害農作。想請問能否詢問該種黑網的相關資料(大小、材質、架設方式)?架網是否能將環頸雉控制(圍堵)在一定區域內?謝謝。

您好~我是臺中機場的工作人員。因為我們機場今年發生兩次環頸雉闖入飛機活動區域,造成飛機受損事件,在網路搜尋環頸雉防治資料時,發現有篇報導是貴單位曾輔導富興農場,以黑網來防治環頸雉危害農作。想請問能否詢問該種黑網的相關資料(大小、材質、架設方式)?架網是否能將環頸雉控制(圍堵)在一定區域內?謝謝。

瀏覽次數:635次
經詢問該農場後表示後續當地農民使用效果不彰,環頸雉仍會飛越網子,建議貴單位先不考慮此方式。
Top