跳到主要內容區塊 網頁置頂
:::
Menu
:::

植物保護研究室

首頁 > 為民服務 > 常見問題(FAQ) > 植物保護研究室 > 你好,想請教一下發生這樣子的情況可以怎麼處理

你好,想請教一下發生這樣子的情況可以怎麼處理

瀏覽次數:555次
您好:
依前兩張照片為流膠病,可參考採行之防治措施如下:
一、注意田間衛生:冬季應做好清園工作,修剪枝或病死枝幹應收集燒燬,並做好樹幹害蟲之防治,以減少傷口,防止發病。
二、栽培管理:注意肥料施用及良好排灌,以促樹勢生長旺盛,提高抗病力。
三、傷口塗藥保護:病原大部份由修剪造成的傷口、昆蟲造成的傷口及其他傷口侵入,因此若欲保護樹枝,則應盡量減少傷口。傷口或刮除病部的傷口可用1%硫酸銅消毒傷口後再塗波爾多液,待乾後,再塗樹脂或柏油促使傷口癒合,以減少病原感染的機會。
另最後一張照片因不清楚,故無法判定。最後建議您可加入本場官方LINE組,可直接傳照片進行診斷。
Top