跳到主要內容區塊 網頁置頂
:::
Menu
:::

植物保護研究室

首頁 > 為民服務 > 常見問題(FAQ) > 植物保護研究室 > 1、圖1-4,圖1-5中甘藍結球部分黑色斑點為什麼病?2、圖2-1,甘藍葉背紫紅色斑點是什麼?為什麼會有這種情形?有需要使用藥物或肥料治療嗎?3、圖3-1,甘藍葉面上會有蟲孔,蟲孔四周有一圈突起,請問這是何種蟲啃蝕造成?4、圖IMG 1267黑褐色部分,呈現腐爛透明狀請問這是什麼病?

1、圖1-4,圖1-5中甘藍結球部分黑色斑點為什麼病?2、圖2-1,甘藍葉背紫紅色斑點是什麼?為什麼會有這種情形?有需要使用藥物或肥料治療嗎?3、圖3-1,甘藍葉面上會有蟲孔,蟲孔四周有一圈突起,請問這是何種蟲啃蝕造成?4、圖IMG 1267黑褐色部分,呈現腐爛透明狀請問這是什麼病?

瀏覽次數:2323次
年份:2009/10/23 提問農友:史晉才
  • 圖1267、1-4、1-5推測為斜紋夜蛾幼蟲啃食且伴隨腐王菌感染所致,建議使用“蘇力菌”可改善,傍晚施用。
  • 圖2-1看似老葉之正常生理現象。
  • 圖3-1無法判斷,建議可再拍清楚些(近照)。
  • 希望史先生可留電話、住址、若有照片不清楚之地方才好聯繫。
  • 或是撥打花蓮區農業改良場植保室03-8521108轉360找巫先生。
Top