跳到主要內容區塊 網頁置頂
:::
Menu
:::

植物保護研究室

首頁 > 為民服務 > 常見問題(FAQ) > 植物保護研究室 > 您好!家父今年種植的四季蔥都會面臨同樣的問題,薊馬在快收成時把整個田裡的四季蔥都吃掉,導致無法收成,我知道可以使用葵無露試試,但不曉得劑量該怎麼調比較合適?噴灑週期大概多久一次?每日最佳噴灑時間為何?謝謝!

您好!家父今年種植的四季蔥都會面臨同樣的問題,薊馬在快收成時把整個田裡的四季蔥都吃掉,導致無法收成,我知道可以使用葵無露試試,但不曉得劑量該怎麼調比較合適?噴灑週期大概多久一次?每日最佳噴灑時間為何?謝謝!

瀏覽次數:393次

青蔥薊馬大約每年4-5月及11月為高峰期,請盡量掌握這個時間點防治,若為慣行農友可使用如賽洛寧、益達胺等。非農藥防治防治可使用苦楝油,每周一次並盡量施用於葉基部薊馬藏匿處。其他詳細內容請參考本場網站出版品之花蓮區農業專訊第103期23-25頁。

Top