跳到主要內容區塊 網頁置頂
:::
Menu
:::

植物保護研究室

首頁 > 為民服務 > 常見問題(FAQ) > 植物保護研究室 > 本人種菜是在自家後院的網室。網室是在舗了瀝青的地面,不是在田地。因此無法淹水1-2天。 我想移除所有的作物後休耕2個月,曬曬太陽,這樣無法除去土中的蟲卵嗎?還有,我在網室內及網室外都抓到金龜子,有綠色、褐色及藍色三種。不知為何我家後院有那麼多生物。除了上述的草螟與金龜子,還有蝴蝶、蛾、蜻蜓、蝸牛、蛞蝓、各種鳥(麻雀、鴿子、燕子,...),野貓、老鼠,...

本人種菜是在自家後院的網室。網室是在舗了瀝青的地面,不是在田地。因此無法淹水1-2天。 我想移除所有的作物後休耕2個月,曬曬太陽,這樣無法除去土中的蟲卵嗎?還有,我在網室內及網室外都抓到金龜子,有綠色、褐色及藍色三種。不知為何我家後院有那麼多生物。除了上述的草螟與金龜子,還有蝴蝶、蛾、蜻蜓、蝸牛、蛞蝓、各種鳥(麻雀、鴿子、燕子,...),野貓、老鼠,...

瀏覽次數:548次

你好,可於土中混入苦茶粕,提升土中有機質兼具殺蟲功效,休耕時,請翻動盆土,看見幼蟲可移除。您的網室以夜蛾、蝗蟲類(草螟)對作物危害較大。下期種植前,網室應整理、殺蟲後再將入口蓋上,溫室內可使用黃色黏板殺蟲。苦楝油請於苗期開始使用。
溫室外可使用殺蝗蟲藥劑(若溫室外無作物,不使用也可以)進出溫室注意害蟲有無隨人進入,合法的有機驗證機構,有自訂農藥檢測流程,可詳細了解。

Top