跳到主要內容區塊 網頁置頂
:::
Menu
:::

植物保護研究室

首頁 > 為民服務 > 常見問題(FAQ) > 植物保護研究室 > 我是種植水果玉米的農民,要如何申請友善耕種的認證呢?愈迷在剛發芽的時候,月長出4製5頁的時候,再嫩莖的部分會被蟲咬斷。以及長出玉米時,會有很多蟲,如何讓灑蘇力菌的成效可以久一點,因為我們平時在上班,種植的水果玉米約4甲多,無法常常噴蘇力菌,再不使用農藥的情形下,要如何防治,感謝你的回答,謝謝你。

我是種植水果玉米的農民,要如何申請友善耕種的認證呢?愈迷在剛發芽的時候,月長出4製5頁的時候,再嫩莖的部分會被蟲咬斷。以及長出玉米時,會有很多蟲,如何讓灑蘇力菌的成效可以久一點,因為我們平時在上班,種植的水果玉米約4甲多,無法常常噴蘇力菌,再不使用農藥的情形下,要如何防治,感謝你的回答,謝謝你。

瀏覽次數:654次

1 . 建議先確認蟲之種類:斜紋夜蛾及玉米蝿有信費洛蒙可誘殺成蟲,令玉米​蝿有卵寄生蜂可購買取得,蘇力菌的使用除噴施外,可購買粒劑將葯粒施於心菜,輪生初、中期雄花抽穗前4-5天,雌花吐絲後3-4天,各施葯1次,500g/分地。
2.將由本場有機即友善申請輔導專人直接電話連繫您。

Top