跳到主要內容區塊 網頁置頂
:::
Menu
:::

植物保護研究室

首頁 > 為民服務 > 常見問題(FAQ) > 植物保護研究室 > 1.請問要如何確認水果玉米蟲的種類,重點是水果玉米是發芽約4製5片葉子時,玉米莖大都被被蟲咬斷,無法收成損失慘重,不知這是什麼蟲,老人家說是黑土重(暪南語)蟲是白天躲在泥土裡,晚上才會出現,若是不使用農藥要如何防治。感謝您的回答。2.請問信費洛蒙可誘殺成蟲,令玉米蝿有卵寄生蜂可購買取得,信費洛蒙和令玉米蝿要去哪購買以及要如何使用,感謝您的回答。

1.請問要如何確認水果玉米蟲的種類,重點是水果玉米是發芽約4製5片葉子時,玉米莖大都被被蟲咬斷,無法收成損失慘重,不知這是什麼蟲,老人家說是黑土重(暪南語)蟲是白天躲在泥土裡,晚上才會出現,若是不使用農藥要如何防治。感謝您的回答。2.請問信費洛蒙可誘殺成蟲,令玉米蝿有卵寄生蜂可購買取得,信費洛蒙和令玉米蝿要去哪購買以及要如何使用,感謝您的回答。

瀏覽次數:874次

依您摘述可能為切根蟲危害,自盡潛伏於地表土中,晚上爬出危害。為不使用農藥,可盡量清除雜草以消滅部分幼蟲和蟲卵,傍晚時全株噴施(盡量噴到基部)蘇力菌。並建議與其他作物輪作,或在種植前將田區浸水二月以上,排水晒乾後再整地,以殺死幼蟲和蛹。另玉米螟性費洛蒙可洽04-22852828、卵寄生蜂片可洽03-8704125#504。

Top