跳到主要內容區塊 網頁置頂
:::
Menu
:::

植物保護研究室

首頁 > 為民服務 > 常見問題(FAQ) > 植物保護研究室 > 本人網室原先很好 出國一個多星期回來 慘不忍睹 不要說小黃瓜、四季豆、粉豆、茄子、番茄、匏瓜、玉米、地瓜葉全遭殃,連大家都說蟲不愛吃的劍菜都被噬食。 --- 我是想休耕1-2個月 問題是: 如何休耕? 如何殲滅這些蟲? 下次種菜時要如何預防? 我有噴印度苦煉油 但是興農老闆說噴天地掃 這樣好嗎? 還有網室外怎麼防草螟? 謝謝喔!

本人網室原先很好 出國一個多星期回來 慘不忍睹 不要說小黃瓜、四季豆、粉豆、茄子、番茄、匏瓜、玉米、地瓜葉全遭殃,連大家都說蟲不愛吃的劍菜都被噬食。 --- 我是想休耕1-2個月 問題是: 如何休耕? 如何殲滅這些蟲? 下次種菜時要如何預防? 我有噴印度苦煉油 但是興農老闆說噴天地掃 這樣好嗎? 還有網室外怎麼防草螟? 謝謝喔!

瀏覽次數:534次

您好,圖中為蛾類害蟲。休耕最好移除所有作物,因整地後淹水1-2天,殺死田中的蛹。下次種植時,可使用蘇力菌。苦楝油在初期有效,請定植後即施用,夜蛾用藥請依各作物推薦用藥選用。麻煩提供"草螟"照片,以確認害蟲種類,謝謝。

Top