跳到主要內容區塊 網頁置頂
:::
Menu
:::

植物保護研究室

首頁 > 為民服務 > 常見問題(FAQ) > 植物保護研究室 > 您好,我的咖啡樹葉尾端都乾掉了,不知道怎麼了,我有上傳照片,麻煩您幫我們看看,謝謝

您好,我的咖啡樹葉尾端都乾掉了,不知道怎麼了,我有上傳照片,麻煩您幫我們看看,謝謝

瀏覽次數:378次

您好,從照片初步判斷有可能為炭疽病,透過適當整枝修剪及調整栽培密度,使通風良好、光線充足降低園區濕度,減少病害發生,同時要避免氮肥過度施用,發病嚴重的果實及枝葉要清除帶離園區,做好田間衛生管理。
如要使用化學農藥防治,可至植物保護資訊系統https://otserv2.tactri.gov.tw/PPM/ 輸入關鍵字:咖啡炭疽病
使用化學藥劑請按照推薦使用的倍數,並注意安全採收期,務必作好安全防護,包括帽子、護目鏡、口罩、手套、長袖長褲、雨鞋等,噴完藥後立即作好清潔。希望以上建議對您有所幫助。如仍有問題,您可來電03-8521108轉3605彭小姐。

Top