跳到主要內容區塊 網頁置頂
:::
Menu
:::

植物保護研究室

首頁 > 為民服務 > 常見問題(FAQ) > 植物保護研究室 > 曾去電病蟲害防治科查詢,有關蓮花病蟲害防治方法,皆不可得,目前滿池蓮花葉面有一粒粒點狀物,葉邊捲曲內包有細長狀蟲,其成蟲應為白色蛾,請問有任何方法或任何研究機構可供諮詢,或貴單位能提供寶貴良方,因為葉子已快被啃食殆盡,滿池荒涼,池魚已快無遮蔽之物了。

曾去電病蟲害防治科查詢,有關蓮花病蟲害防治方法,皆不可得,目前滿池蓮花葉面有一粒粒點狀物,葉邊捲曲內包有細長狀蟲,其成蟲應為白色蛾,請問有任何方法或任何研究機構可供諮詢,或貴單位能提供寶貴良方,因為葉子已快被啃食殆盡,滿池荒涼,池魚已快無遮蔽之物了。

瀏覽次數:2601次
年份:2007/10/30 提問農友:巫昌隆

該蓮花被水螟蛾危害,由於葉片被啃食程度嚴重,且又不能傷害水中生物的情況下,建議使用蘇加菌,初期(嚴重時)3-4天噴一次,平時則七天噴一次,至蟲口密度下降為止。

Top