跳到主要內容區塊 網頁置頂
:::
Menu
:::

植物保護研究室

首頁 > 為民服務 > 常見問題(FAQ) > 植物保護研究室 > 曾在網路上搜尋到花蓮區農情資訊,其中提及幾種胡瓜抗病毒品種,但不知這些品種:黑皮大瓜、長青、胡瓜二號、穩農五號是由哪個種苗商育成或引進,該至何處才能購買的到?

曾在網路上搜尋到花蓮區農情資訊,其中提及幾種胡瓜抗病毒品種,但不知這些品種:黑皮大瓜、長青、胡瓜二號、穩農五號是由哪個種苗商育成或引進,該至何處才能購買的到?

瀏覽次數:2242次
年份:2007/08/30 提問農友:Ruby.730

本場此篇農情資訊為民國83年出版,其中部分品種已經無人使用,其中”新綠”為農試所83年育成,可洽農試所是否有販售,”喜燕”為農友公司之老舊 品種,現仍有販售,若是新品種抗病毒可嘗試。”阿信”為農友公司之新品種,另外可嘗試生生種苗公司之”新玉”及”秀玉”之抗病新品種,其他文中所提舊品種現在已經很難買到。

Top