跳到主要內容區塊 網頁置頂
:::
Menu
:::

植物保護研究室

首頁 > 為民服務 > 常見問題(FAQ) > 植物保護研究室 > 您好,我是東華大學資管系學生,目前畢業專題為止作稻米病害辨識app,其中包含【稻熱病、胡麻葉枯病、紋枯病、和條葉枯病、白葉枯病】共五種病害,想詢問貴所是否能幫助提供,謝謝! 1.各病害慣行農法選擇農藥應該依據什麼 ,目前眾多農藥中該選擇何種推薦給農民? 2.各病害有機農法推薦防治方法....

您好,我是東華大學資管系學生,目前畢業專題為止作稻米病害辨識app,其中包含【稻熱病、胡麻葉枯病、紋枯病、和條葉枯病、白葉枯病】共五種病害,想詢問貴所是否能幫助提供,謝謝! 1.各病害慣行農法選擇農藥應該依據什麼 ,目前眾多農藥中該選擇何種推薦給農民? 2.各病害有機農法推薦防治方法....

瀏覽次數:28次

問:您好,我是東華大學資管系學生,目前畢業專題為止作稻米病害辨識app,其中包含【稻熱病、胡麻葉枯病、紋枯病、和條葉枯病、白葉枯病】共五種病害,想詢問貴所是否能幫助提供,謝謝! 1.各病害慣行農法選擇農藥應該依據什麼 ,目前眾多農藥中該選擇何種推薦給農民? 2.各病害有機農法推薦防治方法 以下GOOGLE文件連結為目前我們專題所查各病害的慣行防治意見: https://docs.google.com/document/d/16zdr7uYnGmGgNify5TEzlRkJ2NNqmeZao-Xa82dYbsI/edit?usp=sharing

答:您好,以下就您的問題進行回覆
1.慣行農法推薦藥劑可在植物保護資訊系統查詢,所登記的藥劑均可推薦使用,但須注意兩點:a.須注意藥劑作用機制,相同作用機制避免連用,可降低抗藥性發生。b.不同栽培區拇慣用藥劑亦有不同,可就各地農會供銷部及興農等大型農藥行了解主要使用藥劑種類。另若搜尋不到適用藥劑則表示該病害無推薦化學藥劑。
2.您提供的連結內推薦藥劑即植保資訊系統及病害圖鑑內容,有機部分應以推薦微生物農藥及其他栽培操作上(如慎用氮肥)來進行操作,若仍有問題詢問,請寄本場植物醫生李先生信箱 yuanli@hdares.gov.tw,或來電03-8521108#3611詢問或約時間至本場討論,謝謝。

Top