跳到主要內容區塊 網頁置頂
:::
Menu
:::

植物保護研究室

首頁 > 為民服務 > 常見問題(FAQ) > 植物保護研究室 > 您好,我是大陸從事植物保護工作的技術人員,我想瞭解臺灣地區植物保護部門主要進行哪些方面的工作,如何開展以及如何與農場及農戶互動。我們大陸這邊一般做病蟲監測與調查,通過信件、郵件等形式發佈病蟲情報,還管理和指導一些病蟲害防治合作社等工作。隨著農業種植結構的調整和種植業者主體的變化,我們覺得需要作出一些調整,希望能夠向臺灣的同仁學習。望能解惑,謝謝!

您好,我是大陸從事植物保護工作的技術人員,我想瞭解臺灣地區植物保護部門主要進行哪些方面的工作,如何開展以及如何與農場及農戶互動。我們大陸這邊一般做病蟲監測與調查,通過信件、郵件等形式發佈病蟲情報,還管理和指導一些病蟲害防治合作社等工作。隨著農業種植結構的調整和種植業者主體的變化,我們覺得需要作出一些調整,希望能夠向臺灣的同仁學習。望能解惑,謝謝!

瀏覽次數:2282次

年份:2012/02/08

詳情請洽行政院農業委員會動植物防疫檢疫局(網址:http://www.baphiq.gov.tw/home.php)、電話為:(02)2343-1401。

Top