跳到主要內容區塊 網頁置頂
:::
Menu
:::

植物保護研究室

首頁 > 為民服務 > 常見問題(FAQ) > 植物保護研究室 > 1.前幾日看到的皆是小蟲,近日看到的是〝大蟲〞黑肚蟲(如附件),如何防治斜紋夜娥(有機種植,不噴農藥),這幾日試過茶仔粉,效果不是很好,但對蝸牛有點效,近日較少蝸牛來吃葉菜類。2.如何〝依外部型態〞判斷,此夜娥是〝非重要經濟害蟲〞。

1.前幾日看到的皆是小蟲,近日看到的是〝大蟲〞黑肚蟲(如附件),如何防治斜紋夜娥(有機種植,不噴農藥),這幾日試過茶仔粉,效果不是很好,但對蝸牛有點效,近日較少蝸牛來吃葉菜類。2.如何〝依外部型態〞判斷,此夜娥是〝非重要經濟害蟲〞。

瀏覽次數:2225次
年份:2012/09/27

1.斜紋夜蛾可噴施蘇力菌,另外於園區外圍懸掛性費洛蒙誘引盒以誘殺成蟲。
2.固危害重要經濟作物的蛾類較常見的就那幾種,該圖並非常見重要經濟害蟲。且因全台蛾類共有5000多種,若要鑑定至種類則需要將蟲體寄學術單位進行檢索分類。
3.以上,若仍有昆蟲方面問題歡迎撥打03-8521108轉360。

Top