跳到主要內容區塊 網頁置頂
:::
Menu
:::

植物保護研究室

首頁 > 為民服務 > 常見問題(FAQ) > 植物保護研究室 > 我想培養適宜天敵(目前主要蟲害是紅蜘蛛、蚜蟲、粉介殼蟲,和一些會製造蟲蠳的害蟲)的環境,可是我的作物有不少都是木本,我很怕引進馬利筋...等綠籬作物後會讓夾竹桃蚜蟲傳播地到處都是。

我想培養適宜天敵(目前主要蟲害是紅蜘蛛、蚜蟲、粉介殼蟲,和一些會製造蟲蠳的害蟲)的環境,可是我的作物有不少都是木本,我很怕引進馬利筋...等綠籬作物後會讓夾竹桃蚜蟲傳播地到處都是。

瀏覽次數:2283次
年份:2013/11/12

一、 建議利用修枝、移除受害部位的方式防治該些害蟲,如此防治效果較種植綠籬作物顯著。
二、 馬利筋之夾竹桃蚜不會為害一般的作物。
三、 環境:3坪大之天井,植有數種木本盆栽,若有遮陰問題,易使綠籬植物生長不良,則不建議栽植綠籬。

Top