跳到主要內容區塊 網頁置頂
:::
Menu
:::

植物保護研究室

首頁 > 為民服務 > 常見問題(FAQ) > 植物保護研究室 > 我住高雄市六龜鄉,地靠近河邊平地向陽非山坡長期都是種植金煌與玉文芒果,請問,可以改種其他經濟作物嗎?如小米。因看到電視再說農糧荒人口增加問題,芒果一年一收價格都不高,想提高作物周轉率,請問,有何可推薦的農作物 (葉菜不種植),請問,我有糖蜜如何做酵素與有什麼酵素我可製作,我知道比例為1:3:10糖內容物水酵素可以跟枯草菌一起養嗎?還有什麼可利用糖蜜做的產品?

我住高雄市六龜鄉,地靠近河邊平地向陽非山坡長期都是種植金煌與玉文芒果,請問,可以改種其他經濟作物嗎?如小米。因看到電視再說農糧荒人口增加問題,芒果一年一收價格都不高,想提高作物周轉率,請問,有何可推薦的農作物 (葉菜不種植),請問,我有糖蜜如何做酵素與有什麼酵素我可製作,我知道比例為1:3:10糖內容物水酵素可以跟枯草菌一起養嗎?還有什麼可利用糖蜜做的產品?

瀏覽次數:1538次
年份:2013/11/19

一、小米適合種植於海拔1000公尺以下山坡地,但應注意排水良好,及孕穗期後注意預防鳥害,種子及栽培技術建議,請洽詢台東區農業改良場。
二、由於枯草桿菌之培養牽涉多項變因,可能影響菌量及代謝產物,建議培養條件洽詢菌株來源單位,或就近連繫高雄區農業改良場協助。

Top