跳到主要內容區塊 網頁置頂
:::
Menu
:::

園藝研究室

首頁 > 為民服務 > 常見問題(FAQ) > 園藝研究室 > 1.請問日本食用百合的品種名。2.請問萱草種子播種時間及播種方式,2013/11月至12月間播種,但是均無發芽,所以想要瞭解萱草播種發芽適合的溫度,或是幾月份適合播種,是否有快速催芽的方法。謝謝!

1.請問日本食用百合的品種名。2.請問萱草種子播種時間及播種方式,2013/11月至12月間播種,但是均無發芽,所以想要瞭解萱草播種發芽適合的溫度,或是幾月份適合播種,是否有快速催芽的方法。謝謝!

瀏覽次數:1547次
年份:2013/12/23

1.日本食用百合品種約有4個品種,我只知道其中一種”Tiger Lily”,詳細您可詢問〝高雄市果菜市場〞有拍賣日本食用百合。
2.萱草種子成熟時就可直接播種,花蓮場一般在5-6月授粉,二個月後就直接育苗,無須催芽,播種後約一週就發芽,發芽率皆可達95%。

Top