跳到主要內容區塊 網頁置頂
:::
Menu
:::

植物保護研究室

首頁 > 為民服務 > 常見問題(FAQ) > 植物保護研究室 > 關於花蓮壽豐鄉之有機農業,相關問題以下幾點請問:一、壽豐鄉轉作有機農業,申請相關補助資訊,何處可以查詢?1.轉作有機補助款;2.轉作有機作物別;3.檢驗費用補助;4.其他補助;5.辦理窗口。二、104年國家發展委員會核定通過「有機農業推動及綠能示範計畫」:1.當地承辦單位與窗口;2.後續新資訊的取得管道。三、轉作有機農業其他相關資訊,請撥冗協助查詢,謝謝。

關於花蓮壽豐鄉之有機農業,相關問題以下幾點請問:一、壽豐鄉轉作有機農業,申請相關補助資訊,何處可以查詢?1.轉作有機補助款;2.轉作有機作物別;3.檢驗費用補助;4.其他補助;5.辦理窗口。二、104年國家發展委員會核定通過「有機農業推動及綠能示範計畫」:1.當地承辦單位與窗口;2.後續新資訊的取得管道。三、轉作有機農業其他相關資訊,請撥冗協助查詢,謝謝。

瀏覽次數:1258次
年份:2015/03/12

一、有機驗證農戶就享有相關補助,如驗證費、檢測費,有機質肥料,設施等,可參考農糧署網站→有機農業,目前104年已公告補助肥料,第2頁有其它補助措施(農糧署有機農業輔導措施),然104年至3月底才會公告,以上為有機農業相關補助資訊亦可洽農糧署東區分署農業資材課(03-8523191轉234)。而有機農友中若符合活化休耕地之資格,可在驗證過後另每公頃補助15,000(不足1公頃依比例類推),辦法可參考農糧署網站→活化農地專區→104年調整耕作制度活化農地計畫,或洽東區分署資材課,目前已開始登記有機肥料補助,通過驗證者得向農會推廣股登記。
二、「有機農業推動計畫」目前細項仍在核定中,有任何疑問可洽花蓮縣政府農業處運銷科沈小姐洽詢(03-8232559轉507)。
三、轉作有機相關補助或政策皆可至農糧署網站→有機農業與活化農地專區瞭解,或詢問東區分署農業資材課,栽培技術可洽本場作物改良課,病蟲害防治可洽本場環境課(03-8521108轉360)。

Top