跳到主要內容區塊 網頁置頂
:::
Menu
:::

植物保護研究室

首頁 > 為民服務 > 常見問題(FAQ) > 植物保護研究室 > 你好,我是個外國人,不知道我想要知道的問題在哪裡可以問。花蓮的米很有名,所以先在這裡問問看。要是問錯地方的話,麻煩你,再請教一下,在哪裡問比較適合。我想要知道的是在台灣種米的時候,有沒有田螺的問題。田螺它們會不會吃掉稻米呢?要是有怎樣問題,那麼怎麼處理?謝謝。

你好,我是個外國人,不知道我想要知道的問題在哪裡可以問。花蓮的米很有名,所以先在這裡問問看。要是問錯地方的話,麻煩你,再請教一下,在哪裡問比較適合。我想要知道的是在台灣種米的時候,有沒有田螺的問題。田螺它們會不會吃掉稻米呢?要是有怎樣問題,那麼怎麼處理?謝謝。

瀏覽次數:1036次
年份:2015/06/04

以臺灣水稻田而言,主要是以福壽螺為害較嚴重,本土種的田螺並不會吃水稻。要防治福壽螺,可使用耐克螺或聚乙醛。有機水稻田則可使用苦茶粕進行防治,防治時應把握插秧後15天內植株幼小時期,稻株旺盛後就不會遭受危害了。

Top