跳到主要內容區塊 網頁置頂
:::
Menu
:::

植物保護研究室

首頁 > 為民服務 > 常見問題(FAQ) > 植物保護研究室 > 你好,1.大約兩周前發現麵包樹葉子出現或多或少的黃褐色斑點,最近有大量落葉的情形。2.這情況大概都在同一區,小棵的樹葉部分都直接爛葉泛黃。3.異常數量大棵1中3小10,其他目前皆正常綠油油。4.樹在山上混植,每周會去一次。5.隔壁的地主,種植果樹。6.以上 懇請協助 謝謝!

你好,1.大約兩周前發現麵包樹葉子出現或多或少的黃褐色斑點,最近有大量落葉的情形。2.這情況大概都在同一區,小棵的樹葉部分都直接爛葉泛黃。3.異常數量大棵1中3小10,其他目前皆正常綠油油。4.樹在山上混植,每周會去一次。5.隔壁的地主,種植果樹。6.以上 懇請協助 謝謝!

瀏覽次數:1026次
您好,經電話聯繫您以電子郵件郵寄之麵包樹葉子照片,經檢視徵狀疑似非病害造成,然如需進一步檢測確診,歡迎逕送本場植保研究室,謝謝。另本場無提供農藥殘留及藥害檢驗,如需送樣,可洽藥物毒物試驗所等檢驗單位為您服務。
Top