跳到主要內容區塊 網頁置頂
:::
Menu
:::

土壤肥料研究室

首頁 > 為民服務 > 常見問題(FAQ) > 土壤肥料研究室 > 您好,我是在宜蘭縣三星鄉種米的小農,因有人推薦我一個使用貓糞肥做的堆肥,他說是比較接近培養土的成分,但因為我對這方面較不清楚。想請問若要使用在稻田上面,會有功效嗎?或是使用量方面會不會有限制?因為聽說貴改良場可以詢問,所以冒昧請教,成分分析請見附加檔案。

您好,我是在宜蘭縣三星鄉種米的小農,因有人推薦我一個使用貓糞肥做的堆肥,他說是比較接近培養土的成分,但因為我對這方面較不清楚。想請問若要使用在稻田上面,會有功效嗎?或是使用量方面會不會有限制?因為聽說貴改良場可以詢問,所以冒昧請教,成分分析請見附加檔案。

瀏覽次數:978次
依所提供之分析資料,氮肥成分不(<1%)應不太會有過量的問題,但在水田使用有機肥,會有厭氧醱酵的問題,仍不宜大量施用,一般水田用量低於2噸/公頃 以下為宜。
Top